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Dieta para Perder Peso Não se Resume Apenas em Carboidratos, Gordura e Calorias

Dieta para Perder Peso Não se Resume Apenas em Carboidratos, Gordura e Calorias

Dieta para Perder Peso Não se Resume Apenas em Carboidratos, Gordura e Calorias – Seguindo a sequência de artigos do protocolo do emagrecimento, nesse artigo começaremos nos aprofundar um pouco mais na questão nutricional dos alimentos.

Inicialmente informamos que se você tiver qualquer dúvida ou se tiver dificuldade de entender o conteúdo, você poderá acessar nosso site, se cadastrar e, ainda, falar com um personal trainer ou nutricionista.

Importante

Esse post faz parte de um curso que estamos desenvolvendo chamado Protocolo do Emagrecimento – Meu Treino Perfeito.

Para conferir tudo que já foi publicado, acesse o link https://meutreinoperfeito.com.br/category/cursos/protocolo-do-emagrecimento/


Dieta para Perder Peso Não se Resume Apenas em Carboidratos, Gordura e Calorias

Agora que já falamos sobre mudanças no cérebro e no corpo, é hora de discutir nutrição. Esta é a discussão científica sobre como funciona a perda de peso. Neste capítulo, procuraremos responder à pergunta:

“Qual é a melhor maneira de perder peso?”

Antes de entrarmos nisso, devo esclarecer algo.

As observações não são recomendações

Vou falar sobre como funciona a perda de peso, e isso significa que direi ou insinuarei coisas como “alimentos processados ​​causam ganho de peso”.

A maioria das pessoas (e profissionais) presumirá imediatamente que a declaração “alimentos processados ​​causam ganho de peso” significa que a atitude certa para perder peso é “proibir alimentos processados”.

Lembre-se… Isso não é inteligente.

Ter uma estratégia para perder peso é a nossa melhor arma, e proibir algo é apenas uma das estratégias possíveis para atingir a meta de emagrecimento. Proibir comida é a estratégia mais idiota que você pode empregar, porque ataca nossa fraqueza (discutiremos o porquê em profundidade mais tarde).

Alimentos “Ultraprocessados”

Vou me referir a alimentos processados ​​com frequência daqui para frente. Tecnicamente, todos os alimentos são processados ​​em algum nível.

Frutas e vegetais costumam ser enxaguados antes de serem vendidos, e mesmo isso é considerado uma forma de processamento.

A carne animal é processada em níveis variados (um frango assado é muito menos processado do que um cachorro-quente). Neste curso, quando digo “alimentos processados”, estou realmente me referindo a alimentos ultraprocessados, que são definidos a seguir pelo médico e PhD Carlos Monteiro.

“O ultraprocessamento é usado para fazer produtos a partir de combinações de ingredientes extraídos de alimentos inteiros, geralmente com pouco ou nenhum alimento inteiro. Normalmente, uma série de processos são usados, na criação dos ingredientes e também na criação dos produtos, que geralmente também contêm alguns ou muitos conservantes e aditivos cosméticos. São formulados para serem hipers palatáveis, de longa duração e geralmente são embalados prontos para o consumo. Eles são muito lucrativos e comercializados de forma agressiva. Eles são o produto final de uma cadeia de processos.”

Comparações de alimentos

Para simplificar todas as comparações e nos próximos artigos, vou usar 100 gramas como a quantidade base de comida. O peso dos alimentos é fascinante em como se relaciona com seu conteúdo calórico. Você verá por que comer frutas e vegetais leva você a comer significativamente menos calorias. Os números são chocantes.

No próximo artigo falaremos porque as coisas devem ser feitas da forma mais simples, mas não da forma mais fácil.


Leia também o post “Hábitos Pequenos e Eficientes para Conseguir Perder Peso”!


 

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Contribuição na criação do material

Personal Trainer Camila Almeida.

Nutricionista Rodrigo Zanetti.


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