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Será mesmo que seus pensamentos são de gordo?!

Será mesmo que seus pensamentos são de gordo?!

Nesse post você vai descobrir com o Nutricionista Rodrigo Zanetti e o portal Meu Treino Perfeito se seus pensamentos são mesmo de gordo.

Lembre-se também que se você tiver qualquer dúvida ou dificuldade as informações, você poderá acessar nosso site, se cadastrar e por último falar com um nutricionista.


Será mesmo que seus pensamentos são de gordo?!

Nem sempre a vontade de comer doces no meio do dia, ou de repente um pedaço suculento de carne vermelha, coberto com molho e queijo, são pensamentos gordos.

Talvez isso pode estar ocorrendo pela falta de certos nutrientes no seu corpo. Um desejo constante por um determinado alimento, pode ser um desequilíbrio para o equilíbrio nutricional.

Sempre que fazemos dietas muitos restritiva, ou não comemos por muito tempo, quando aparecemos em locais com muita comida (como pizzarias ou churrascarias), acabamos exagerando. Ter uma alimentação desequilibrada e falta alguns alimentos pode ser causa desses desejos incontroláveis.

A abstinência prolongada, exercícios excessivos, baixo teor de vitaminas e minerais na dieta, baixo nível de açúcar no sangue e outros fatores podem levar a deficiências nutricionais.

Por exemplo, a vontade de comer chocolate durante a TPM é causada pois os hormônios femininos mudaram, como a serotonina, que é um hormônio relacionado à saúde. O chocolate pode aumentar o nível desse hormônio porque contém triptofano, que é o precursor da serotonina no corpo. corpo.

Tente não abusar de doces, comer sanduíches com alto teor calórico ou muitos pedaços de pizzas no rodízio. Mantenha o equilíbrio!

É importante que você consuma alimentos de todos os grupos. Com o passar do tempo, você não sentirá tanta vontade de comer doces e alimentos com alto teor de gordura.

Acrescente na sua dieta mais vegetais, alimentos verdes, grãos, carboidratos, vitaminas, minerais e proteínas. Esses alimentos são indispensáveis.


Veja abaixo qual substância pode estar faltando no organismo, de acordo com a vontade de comer certos alimentos.

Chocolate na TPM

A vontade de comer chocolate pode ter relação com uma queda de serotonina, por conta das alterações hormonais. O chocolate é fonte de triptofano, que estimula a produção da substância do bem-estar. Nessa situação, as pessoas podem optar por um chocolate meio amargo com pelo menos 50% de cacau, pois além de conter o triptofano, possui outros benefícios.

Doces em geral

Pode ser deficiência de triptofano no organismo, que desencadeia ansiedade, depressão e irritação. Além disso, estudos relatam que períodos longos em jejum induzem uma maior produção de um hormônio chamado grelina e este induz o indivíduo a procurar alimentos de maior densidade energética. A queda de glicose também faz o indivíduo buscar os doces, pois eles têm uma rápida absorção e conseguem aumentar a glicose sanguínea em um curto espaço de tempo. A sugestão é compensar a carência de triptofano com cereais, frutas, verduras e carnes magras. Sorvetes de fruta ou mousse também são opções.

Comida

Após preencher várias refeições com lanchinhos, surge aquela vontade de comer comida “de verdade”: arroz, feijão, salada e uma carne. Pode ser sinal de que o corpo está sentindo falta de pratos mais elaborados. De acordo com Tatiane, os lanches, na maioria das vezes, são à base de carboidratos simples. Têm rápida digestão e, principalmente devido ao baixo conteúdo de fibras, induz a fome mais precocemente. Indiretamente acontece a procura por uma refeição completa.

Pizza

A vontade de comer pizzas e massas pode estar relacionada com redução de glicose séria. Outro problema pode ser a queda no triptofano e consequente deficiência de serotonina e desequilíbrios nos níveis de insulina. Para não ganhar quilos extras devorando uma pizza inteira, reponha os nutrientes com pães integrais, biscoitos, arroz e cereais.

Queijo

O desejo por comer queijo ou alimentos recheados com ele, pode significar a falta de cálcio no organismo. Um adulto precisa de 1200mg de cálcio por dia, que equivale a: um copo de leite desnatado, 1 fatia de queijo minas fresco, 200 ml de iogurte, quatro colheres de espinafre cozido e duas colheres de sopa de couve refogada.

Hambúrguer e fritas

Nem sempre a vontade de comer determinado alimento está relacionada a uma deficiência, pode ser apenas uma vontade mais caracterizada com a gula, ou vontade emocional, do que com a fome fisiológica. O estresse e longos períodos sem se alimentar podem causar este desejo. A sugestão da professora é fazer de quatro a seis refeições diárias, para manter o organismo equilibrado.

Leite

A vontade de tomar leite pode estar relacionada à deficiência de cálcio, nutriente essencial para a formação dos ossos e dentes, segundo Tatiane. O consumo de leites e derivados de forma equilibrada ajuda a suprir a falta.

Tomate

Sentir desejo em comer tomates, pode ser um sinal do cérebro de que está faltando potássio no organismo. A banana é uma fruta que auxilia na reposição da substância.

Frutas cítricas

Pode significar a deficiência de vitamina C. As pessoas também costumam ingerir frutas ácidas após refeições pesadas, pois elas ajudam na digestão e são refrescante.

O abacaxi tem bromelina, que ajuda na digestão da proteína, por isso é bastante consumido em churrascarias.

Café

A vontade de tomar café pode indicar a queda da dopamina, um neurotransmissor da motivação. A pessoa começa a ficar cansada e toma café, pois a cafeína ajuda a estimular o sistema nervoso central.

Água

Desejo por tomar muita água, na maioria das vezes, é um sinal de desidratação, segundo Tatiane. O calor intenso, baixo consumo de líquidos ao longo do dia e o consumo de comidas salgadas podem causar a sede.

Uma pessoa que pratica exercícios intensos, perde sais minerais e água. Quando termina, precisa beber sucos, água e repositores. É o corpo sinalizando para repor o que perdeu nos exercícios.

A sede exagerada por ser um sintoma de problema glicêmico. O ideal é consumir de 1,5 a 2 litros de água por dia.

Frutas em geral

A vontade de comer frutas pode sinalizar a redução de diversas vitaminas e minerais no nosso organismo. Além da queda de carboidrato ou glicemia e até mesmo a desidratação, completou. O ideal é o consumo de quatro a cinco frutas variadas por dia, pois isso irá contribuir para a adequação da ingestão de vitaminas, minerais, água e fibras.

Carne vermelha

As carnes são fonte de ferro, quando uma pessoa faz dieta restritiva ao alimento, o cérebro pode pedir por esta substância e induzir o desejo pelo consumo de carne. A falta de ferro pode causar anemia.

Feijão

Feijão também é uma importante fonte de Ferro, portanto, a necessidade de consumo dos grãos pode sinalizar a deficiência do mineral, segundo Tatiane.


Dica Fitness

Em resumo, no post abaixo você vai aprender os 3 erros mais comuns que as pessoas cometem em dietas para hipertrofia.


 

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Contribuição na Criação do Conteúdo

Personal Trainer Camila Almeida.

Nutricionista Rodrigo Zanetti.

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