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Quer emagrecer? Evite alimentos ultra processados!

Quer emagrecer? Evite alimentos ultra processados!

Quer emagrecer? Evite alimentos ultra processados! – Alimentos naturais, não processados e de preferência integrais são essenciais para você conseguir emagrecer, e eu sei que você já ouviu isso antes, mas eu vou explicar algumas das razões biológicas porque isso é uma verdade e atrapalha muito a dieta, e detalhe… Não têm nada a ver com o teor calórico.

DICA: Se você tiver qualquer dúvida ou se tiver dificuldade de entender o conteúdo, entre em contato e fale com um personal trainer online ou nutricionista.

Importante

Esse post faz parte de um curso que estamos desenvolvendo chamado Protocolo do Emagrecimento – Meu Treino Perfeito.

Para conferir tudo que já foi publicado, acesse o link https://meutreinoperfeito.com.br/category/cursos/protocolo-do-emagrecimento/


Quer emagrecer? Evite alimentos ultra processados!

A inflamação não é uma coisa ruim que acontece conosco. É a resposta do nosso corpo a algo ruim que já aconteceu, como infecção ou lesão. É a maneira do corpo lutar contra invasores ou curar tecido danificado. Quando você torce o tornozelo, o fluxo sanguíneo para o tornozelo aumenta à medida que os glóbulos brancos e outras células imunes correm para reparar o dano, fazendo com que incha.

Problemas autoimunes (como alergias) causam inflamação porque o corpo acha que precisa atacar algo que não precisa ser atacado. É o seu corpo se atacando.

A obesidade é uma doença inflamatória. Esta é uma observação científica básica: pessoas com sobrepeso mostram consistentemente níveis mais elevados de inflamação sistêmica.

Isso ajuda explicar o aumento casos de diabetes, doenças cardíacas e muitas outras doenças crônicas nas pessoas obesas (muito acima do peso).

A inflamação causa obesidade ou o contrário? Inflamação e obesidade alimentam uns aos outros, então não é uma questão de qual vem primeiro; é uma questão de como quebrar o ciclo.

A inflamação sustenta o ciclo. Interfere com sinais de leptina (o hormônio secretado pelas células de gordura para sinalizar plenitude ao cérebro), o que diminui a resposta da saciedade da alimentação.

Na maioria das pessoas com sobrepeso e obesidade, os níveis de leptina no sangue permanecem altos, e ainda assim a mensagem “estou cheio” não chega. Isso é chamado de resistência à leptina, e tem sido um ponto focal fundamental para os pesquisadores de obesidade nos últimos 10 a 20 anos.

Os cientistas descobriram que “os níveis plasmológicos de leptina e marcadores inflamatórios estão correlacionados”, e “a produção de leptina é aumentada agudamente durante a infecção e inflamação”.

Se a inflamação diretamente e/ou indiretamente prejudica a sensibilidade à leptina (o que parece ser o caso), essa pode ser uma das principais causas de obesidade. Se um indivíduo não sabe quando parar de comer, isso é um problema.

Trata-se de uma grande greve contra alimentos processados, que contêm ingredientes inflamatórios na forma de sabores adicionados, cores, gorduras, emulsificantes, adoçantes e conservantes.

Um estudo de 2015 descobriu que os emulsificantes estão ligados à obesidade e doença intestinal alterando bactérias intestinais e causando inflamação em camundongos. Gorduras trans foram ligadas à inflamação sistêmica em mulheres. Estudos de coloração alimentar mostraram que eles são tóxicos para os animais.

Cerca de uma dúzia de misturas químicas de corante alimentar já foram proibidas pela FDA por causa de sua toxicidade. Isso não te faz pensar se os corantes usados atualmente são seguros?!

Os ácidos graxos Ômega 6 mais comumente existem como vários óleos vegetais (como óleo de soja) em alimentos processados, e muitos ácidos graxos ômega 6 em relação aos ácidos graxos ômega 3 estão ligados à inflamação e uma série de outras doenças.

O glutamato monossódico (MSG), um melhorador de sabor comumente encontrado em batatas fritas de saquinho, bolachas, biscoitos e comidas de restaurante, causa inflamação significativa em ratos.

Como todos sabemos, a quantidade excessiva de açúcar em alimentos processados também causa inflamação. Altas quantidades de açúcar na dieta é extremamente prejudicial.

O mesmo vale para carboidratos refinados como pão branco, pizza, pães de hambúrguer e a maioria dos cereais, que são rapidamente transformados em glicose e enviados para a corrente sanguínea. O problema com os grãos refinados é mais uma vez o processamento, que basicamente tira a vida e a maioria dos nutrientes importantes dos alimentos.

O alimento refinado é “quebrado”, tornando-o mais como uma injeção de glicose do que algo que você precisa digerir.

Em um único alimento processado, é provável que haja múltiplas inflamações causadas por esses ingredientes. Tome cuidado e não se deixe levar somente pelas informações nutricionais dos alimentos ultra processados. Há muitas evidências e estudos de que essas as substâncias utilizadas em alimentos ultra processados são realmente tóxicas para nós.

A inflamação crônica que os alimentos processados causam pode não nos derrubar instantaneamente, mas com certeza irá engordar você.

Alimentos processados também são duplamente ruins. Quando trocamos frutas e vegetais (não processados) pelos processados, perdemos os compostos anti-inflamatórios que existem nesses alimentos naturais. O prejuízo é duplo!

Quando você escolhe comer aquela barra de chocolate com sabores artificiais, cores e emulsificantes em vez de uma manga deliciosa, não só você consumiu vários ingredientes inflamatórios, como perdeu compostos anti-inflamatórios poderosos.

Vitaminas, Minerais e Flavonoides

Alimentos naturais e integrais estão cheios de micronutrientes biodisponíveis que permitem que todo o corpo funcione melhor. O problema é que quanto mais processado é o alimento, mais ele perde esses micronutrientes.

Será que você pode substituir os alimentos naturais por um polivitaminico!? Isso poderia ajudar a substituir alguns dos nutrientes que faltam de uma dieta rica em frutas e vegetais, certo?! ERRADO!

Muitas vitaminas que você compra em farmácias são sintéticas e não derivadas de alimentos. Isso não é automaticamente ruim, mas levanta questões adicionais sobre sua qualidade e adequação.

Compare uma bebida qualquer que é alterada artificialmente com mais vitamina C com a ingestão de uma laranja.

Mesmo que, pelo bem do argumento, você consiga absorver a vitamina C da bebida ou de um polivitaminico, você ainda está perdendo os flavonoides, enzimas e minerais que você obteria de uma laranja de verdade. Você também está perdendo a sinergia!

Quando você remove uma parte de vitamina de toda a forma de alimento, você recebe pedaços fracionados do todo, mas isso tem consequências. Eu corpo foi feito para consumir alimentos em sua forma INTEGRAL, porque todas as vitaminas, minerais, antioxidantes e enzimas juntos trabalham sinergicamente para dar ao seu corpo a nutrição necessária para uma saúde ideal.

Seu corpo absorve apenas uma pequena porcentagem de uma forma isolada de vitamina e/ou mineral, e utiliza ainda menos, de modo que a biodisponibilidade é muito afetada. Você tem a melhor biodisponibilidade em forma de alimento integral.

A importância da quantidade de água nos alimentos

A maioria das frutas e vegetais consiste em mais de 80% de água, e muitas delas são mais de 90% de água (pepinos, tomates, melancia, morangos, brócolis, alface, etc.).

Devido ao seu teor de água, frutas e legumes são volumosos, recheios e baixa caloria.

Em contrapartida, muitos alimentos processados têm o perfil oposto de uma fruta ou vegetal, sendo alguns menos de 10% de água. Menos teor de água nos alimentos significa que é menos recheio e menos hidratante.

Se o seu objetivo é consumir mais calorias e ganhar peso, então alimentos processados é a resposta. Caso contrário, alimentos integrais são a maneira de perder peso.

No próximo artigo vamos falar sobre um estudo feito na Suécia analisando o aumento do consumo de alimentos processados.


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Em criação, aguarde.


 

Esse post também ajuda pessoas que estão pesquisando:

  • O que aumenta a saciedade?
    • Beba bastante água, coma alimentos integrais e evite ao máximo ultraprocessados irá aumentar sua saciedade.
  • Quais são os alimentos que dão mais saciedade?
    • Alimentos inteiros (integrais) são os melhores alimentos para saciear sua fome. Evite os alimentos ultraprocessados.
  • O que comer para dar saciedade e não engordar?
    • Vale a máxima acima… Alimentos inteiros (integrais) são os melhores alimentos para saciear sua fome. Evite os alimentos ultraprocessados.
  • O que dá sensação de saciedade?
    • Umas das formas de obter a saciedade é encher o estômago quando for comer e isso você consegue fazer comendo alimentos de grande volume e baixo teor calórico.
  • O que devo comer para perder peso?
    • Para perder peso você deve se alimentar de forma correta com alimentos saudáveis e integrais, evitando ao máximo ultrarocessados e alimentos com vários ingredientes na sua composição.

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Contribuição na criação do material

Personal Trainer Camila Almeida.

Nutricionista Rodrigo Zanetti.


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