10 dicas para uma boa reeducação alimentar
Se o seu objetivo é melhorar sua qualidade de vida e principalmente sua saúde, você deve começar isso pela boca, através dessas 10 dicas para uma boa reeducação alimentar.
Para fazer a reeducação alimentar e consequentemente emagrecer perdendo gordura e não músculos, você precisa ter disposição e disciplina para abandonar alguns hábitos alimentares prejudiciais, e precisa se policiar para não cair nessas dietas da moda que não vão te ajudar!
A dica essencial é: se você deseja emagrecer e manter o peso a longo prazo, esqueça as dietas restritivas.
Para ajudar você a emagrecer utilizando a reeducação alimentar, abaixo listamos 10 dicas muito boas que com certeza vão te ajudar muito:
1. Não pule nenhuma refeição
Pular refeições achando que assim vai emagrecer mais rápido é uma péssima estratégia. Na verdade o efeito é contrário! O organismo entende que você está passando fome e aí o metabolismo fica bem lento e você acaba estocando gordura.
2. Tome café da manhã
Depois de horas sem se alimentar, o corpo precisa repor energia logo que acorda. O café da manhã faz com que o nosso metabolismo volte a funcionar corretamente, pois durante a noite, ele fica lento e sem receber energia.
3. Fracione sua alimentação de 3 em 3 horas
Ficar em jejum deixa o metabolismo mais lento, prejudicando a queima de gordura, ou seja, o corpo passa a estocar mais energia e gastar menos. Portanto, é melhor fracionar sua alimentação.
4. Prepare sempre um prato bem colorido
Os alimentos estão divididos em seis grupos de cores. Para cada grupo, existe uma propriedade e vitamina importante para a alimentação. Com uma alimentação colorida, você ingere uma grande variação de minerais, fotoquímicos e antioxidantes.
5. Consuma de 3 a 5 frutas todos os dias
Vários especialistas recomendam de 3 a 5 porções de frutas com cores variadas para garantir uma fonte de nutrientes mais completa.
6. Evite frituras, gorduras e doces
Esses alimentos provocam o aumento da pressão arterial, acúmulo de gordura abdominal, resistência à insulina, obesidade e doenças como câncer.
7. Priorize os carboidratos integrais
Eles têm digestão mais lenta, liberam menos açúcar no sangue e são ricos em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e dão saciedade por mais tempo.
8. Coma devagar e mastigue bem
Comer devagar é extremamente importante, pois é na boca que se inicia a digestão do que comemos. A mastigação promove a quebra dos alimentos em partículas menores e a saliva, além de umedecer a comida, ainda possui uma enzima conhecida como ptialina, que inicia a digestão do amido (açúcar complexo).
9. Pense nas suas escolhas antes de se servir
Se você deseja emagrecer, precisa ter em mente que encontrará algumas dificuldades pelo caminho, mas que é possível superá-las. Ao servir sua comida, não desanime, pense nos seus objetivos e como será bom alcançá-los.
10. Concentre-se no seu objetivo e faça reeducação alimentar, nunca dieta
Tome muito cuidado, pois o seu organismo interpreta uma dieta muito restritiva como uma ameaça, então ele armazena energia em forma de gordura para sofrer menos da próxima que você decidir seguir uma dieta maluca. A verdade é que passar fome provoca um efeito contrário ao desejado, ou seja, ao invés de você perder gordura, o seu corpo acaba é armazenando mais gorduras ainda.
Confira o vídeo abaixo do nutricionista Rodrigo Zanetti com mais informações.
Dica Extra
Confira o post “Dicas para uma reeducação alimentar”.
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Nutricionista Rodrigo Zanetti