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10 dicas para uma boa reeducação alimentar

10 dicas para uma boa reeducação alimentar

Se o seu objetivo é melhorar sua qualidade de vida e principalmente sua saúde, você deve começar isso pela boca, através dessas 10 dicas para uma boa reeducação alimentar.

Para fazer a reeducação alimentar e consequentemente emagrecer perdendo gordura e não músculos, você precisa ter disposição e disciplina para abandonar alguns hábitos alimentares prejudiciais, e precisa se policiar para não cair nessas dietas da moda que não vão te ajudar!

A dica essencial é: se você deseja emagrecer e manter o peso a longo prazo, esqueça as dietas restritivas.

Para ajudar você a emagrecer utilizando a reeducação alimentar, abaixo listamos 10 dicas muito boas que com certeza vão te ajudar muito:

1. Não pule nenhuma refeição

Pular refeições achando que assim vai emagrecer mais rápido é uma péssima estratégia. Na verdade o efeito é contrário! O organismo entende que você está passando fome e aí o metabolismo fica bem lento e você acaba estocando gordura.

2. Tome café da manhã

Depois de horas sem se alimentar, o corpo precisa repor energia logo que acorda. O café da manhã faz com que o nosso metabolismo volte a funcionar corretamente, pois durante a noite, ele fica lento e sem receber energia.

3. Fracione sua alimentação de 3 em 3 horas

Ficar em jejum deixa o metabolismo mais lento, prejudicando a queima de gordura, ou seja, o corpo passa a estocar mais energia e gastar menos. Portanto, é melhor fracionar sua alimentação.

4. Prepare sempre um prato bem colorido

Os alimentos estão divididos em seis grupos de cores. Para cada grupo, existe uma propriedade e vitamina importante para a alimentação. Com uma alimentação colorida, você ingere uma grande variação de  minerais, fotoquímicos e antioxidantes.

5. Consuma de 3 a 5 frutas todos os dias

Vários especialistas recomendam de 3 a 5 porções de frutas com cores variadas para garantir uma fonte de nutrientes mais completa.

6. Evite frituras, gorduras e doces

Esses alimentos provocam o aumento da pressão arterial, acúmulo de gordura abdominal, resistência à insulina, obesidade e doenças como câncer.

7. Priorize os carboidratos integrais

Eles têm digestão mais lenta, liberam menos açúcar no sangue e são ricos em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e dão saciedade por mais tempo.

8. Coma devagar e mastigue bem

Comer devagar é extremamente importante, pois é na boca que se inicia a digestão do que comemos. A mastigação promove a quebra dos alimentos em partículas menores e a saliva, além de umedecer a comida, ainda possui uma enzima conhecida como ptialina, que inicia a digestão do amido (açúcar complexo).

9. Pense nas suas escolhas antes de se servir

Se você deseja emagrecer, precisa ter em mente que encontrará algumas dificuldades pelo caminho, mas que é possível superá-las. Ao servir sua comida, não desanime, pense nos seus objetivos e como será bom alcançá-los.

10. Concentre-se no seu objetivo e faça reeducação alimentar, nunca dieta

Tome muito cuidado, pois o seu organismo interpreta uma dieta muito restritiva como uma ameaça, então ele armazena energia em forma de gordura para sofrer menos da próxima que você decidir seguir uma dieta maluca. A verdade é que passar fome provoca um efeito contrário ao desejado, ou seja, ao invés de você perder gordura, o seu corpo acaba é armazenando mais gorduras ainda.

Confira o vídeo abaixo do nutricionista Rodrigo Zanetti com mais informações.

 



Dica Extra

Confira o post “Dicas para uma reeducação alimentar”.

 


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Contribuição na Criação do Conteúdo

Nutricionista Rodrigo Zanetti

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