A Importância da Alimentação das Crianças
A Importância da Alimentação das Crianças – Nesse post falaremos sobre a importância da alimentação das crianças e o que fazer para evitar a obesidade infantil.
Primeiramente, destaco que se você tiver qualquer dúvida sobre as informações do post, você poderá entrar conosco e conversar com um personal trainer online ou nutricionista online.
A Importância da Alimentação das Crianças
Os primeiros anos de vida de uma criança, especialmente os dois primeiros, são caracterizados por crescimento acelerado e enormes mudanças no desenvolvimento, como habilidades para receber, mastigar e digerir outros alimentos, além do leite materno, e no autocontrole da ingestão alimentar.
As deficiências nutricionais ou práticas alimentares inadequadas, além de causarem prejuízos imediatos à saúde das crianças, podem deixar sequelas futuras como retardo do crescimento, atraso escolar e desenvolvimento de doenças como diabetes, pressão alta, doenças do coração e obesidade, entre outras.
O leite materno deve ser o primeiro e único alimento da criança até os seis meses de vida, sem oferecer água, chás ou qualquer outro alimento. Após os seis meses, novos alimentos devem ser oferecidos à criança (alimentação complementar). A alimentação complementar, quando introduzida na quantidade e qualidade adequadas, no momento certo, previne carências nutricionais de ferro e vitamina A principalmente.
Outras orientações importantes para a alimentação infantil
A criança que recebe outros alimentos, além do leite materno, deve receber água. Esta água deve ser limpa (tratada, filtrada e fervida).
Para oferecer novos alimentos é fundamental garantir que a criança esteja bem acomodada, os alimentos na temperatura adequada e na consistência correta para a idade.
Sempre amasse a comida com o garfo e ofereça com colher de tamanho adequado, NÃO bata os alimentos no liquidificador e não use peneiras.
Carne de boi, frango, porco, fígado, peixes e ovos inteiros (clara e gema) podem ser oferecidos desde o sexto mês.
As papas salgadas devem ter basicamente a seguinte composição: metade de cereal + leguminosa, um quarto de proteínas e um quarto de verduras e legumes.
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Sempre leia o rótulo dos alimentos
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Personal Trainer Camila Almeida.
Nutricionista Rodrigo Zanetti.