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Benefícios da Cenoura

Benefícios da Cenoura

Crua, cozida, ralada ou em pequenos bastões, a cenoura é um excelente alimento para fazer parte da sua dieta, pois é rica em fibras que retardam a digestão e prolongam a sensação de saciedade.

A cenoura é pobre em gorduras e ainda auxilia nas funções do fígado, órgão essencial para remover as toxinas e reduzir as inflamações que podem causar inchaço e atrapalhar a balança.

Estes são somente alguns dos benefícios da cenoura para a sua dieta. Continue lendo para conhecer um pouco mais sobre esse maravilhoso legume.

Propriedades da Cenoura

Além de praticamente não conter gordura (são somente 0,2 de lipídios em 100g de cenoura crua) e não ser tão rica em carboidratos (são 10g em 100g do legume), a cenoura é ainda uma excelente fonte de fibras e nutrientes essenciais.

O mais conhecido deles talvez seja o betacaroteno, um tipo de pigmento precursor da vitamina A e que confere ao legume sua cor alaranjada característica. Nos últimos anos o betacaroteno tem sido alvo de inúmeras pesquisas graças ao seu potencial anticancerígeno e protetor das artérias.

Nutrientes da Cenoura:

Porção de 120 g de cenoura crua (1 xícara) e porcentagem diária de cada nutriente.

  • Vitamina A: 686% das necessidades diárias
  • Vitamina K: 20%
  • Vitamina C: 19%
  • Vitamina B6: 9%
  • Vitamina B1: 8%
  • Vitamina B3: 6%
  • Potássio: 12%
  • Manganês: 8,5%
  • Folato: 5%
  • Magnésio: 4,5%
  • Fibra alimentar: 15%

Benefícios da Cenoura

Todo mundo já ouviu falar que a cenoura é rica em vitamina A e faz bem para os olhos (prevenindo doenças degenerativas da visão) e para a pele, mas esses felizmente não são os únicos benefícios da cenoura. Confira outros:

  • Fornece mais saciedade com menos calorias, o que também contribui para a luta contra a balança, já que você sentirá menos fome ao longo do dia;
  • Melhora no funcionamento intestinal, contribuindo para a perda de peso;
  • Pode atuar na redução nos níveis de LDL (colesterol ruim) graças à grande quantidade de fibras;
  • Combate aos radicais livres que causam envelhecimento precoce e provocam doenças, como alguns tipos de câncer;
  • Os antioxidantes da cenoura podem auxiliar na regulação dos níveis de açúcar no sangue, reduzindo os efeitos negativos do excesso de insulina e fornecendo proteção contra o diabetes;
  • A cenoura crua é ótima para a limpeza natural dos dentes;
  • As vitaminas da cenoura (sobretudo as do complexo B) contribuem para um melhor funcionamento do sistema nervoso e do aparelho digestivo;
  • Melhora o sistema imune e combate infecções.

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