Benefícios do Ovo
Ele já foi encarado como vilão da dieta, enquanto recentes estudos trazem novas conclusões a respeito de sua ingestão. Afinal, o ovo é bom ou ruim para a saúde?
Ovo é um excelente alimento que contém TODAS AS VITAMINAS (exceto a C) e vários outros benefícios. Confira:
Rico em proteínas, vitaminas e minerais, trazendo benefícios para a saúde como:
- Fortalecer os músculos e favorecer o crescimento, por ter a clara rica em proteínas;
- Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
- Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
- Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
- Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
- Prevenir anemia, por conter ferro;
- Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.
Para obter os seus benefícios, deve-se consumir de 3 a 7 ovos inteiros por semana, podendo-se consumir uma quantidade mais elevada da clara do ovo, onde estão as suas proteínas. Além disso, é importante lembrar que consumir até 1 ovo por dia não aumenta o colesterol e não prejudica a saúde do coração. Dica de leitura: Comer ovo diariamente faz mal à saúde?
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