Benefícios do Abacate

Benefícios do Abacate

1 Abacate por dia

Ajuda a diminuir:

  • A barriga
  • A pressão
  • A glicemia
  • O colesterol ruim

O abacate na gastronomia mundial

O abacate é uma das frutas mais consumidas na gastronomia mundial. Além de muito saboroso também pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. Se destaca bastante por seus poderes medicinais e benefícios à saúde.

A fruta é rica em fitonutrientes, substâncias naturais da planta que funcionam como nutrientes, o alimento ajuda o organismo na prevenção de doenças cardiovasculares e, até mesmo, alguns tipos de câncer.

Vitaminas do abacate são muito benéficas para a saúde

Os fitonutrientes presentes no abacate são a glutatoína e o betassitosterol.

O betassitosterol auxilia na redução dos níveis de colesterol, enquanto a glutatoína age como um antioxidante em defesa do organismo.

Os antioxidantes ajudam o corpo a prevenir a ação dos radicais livres, os quais têm sido apontados como um dos fatores responsáveis pelo desenvolvimento de doenças cardiovasculares e do câncer.

O abacate é uma das melhores fontes de glutatoína e pode oferecer certa proteção contra o câncer oral, de garganta e outros tipos.

Os abacates, assim como outras frutas e vegetais, contém vitaminas A e do complexo B e alguns sais minerais como ferro, cálcio e o fósforo. Eles são ricos em vitaminas E e C, potentes antioxidantes que ajudam a promover a saúde dos dentes e das gengivas, e também protegem os tecidos do corpo de danos oxidativos. Além disso, a presença de folatos (vitamina do complexo B) no abacate promove o desenvolvimento saudável das células e dos tecidos.

Abacate engorda?

A fruta possui gordura que faz bem!

Muitas vezes excluído de dietas e regimes de emagrecimento, por conta de seu alto valor calórico, pouca gente sabe que maior parte da gordura do abacate pode fazer muito bem para saúde, desde que seja consumida de maneira equilibrada. Isso porque, a maior parte da gordura do alimento é monoinsaturada, o que ajuda a equilibrar os níveis de colesterol no sangue.

O abacate é rico em ácidos graxos monoinsaturados, motivo pelo qual protege a saúde cardiovascular, por proporcionar diminuição na concentração de lipoproteínas de baixa densidade (LDL colesterol) e um aumento na concentração de lipoproteínas de alta densidade (HDL colesterol).

Cerca de 100 g de abacate contêm aproximadamente 170 a 180 calorias, sendo que 85% dessas calorias vêm da gordura presente na polpa.

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Se você está se perguntando “qual a quantidade de abacate devo comer?!” ou “Mas abacate não engorda?!” fica tranquilo.

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