Aprenda Como Congelar Hortaliças

Aprenda Como Congelar Hortaliças

A falta de tempo faz com que a frequência de compras no mês seja menor, mas o volume das compras seja muito maior, porém os alimentos frescos (geralmente os mais saudáveis), como hortaliças, não costumam durar mais que uma semana armazenados.

Esse post vai ensinar a você como congelar esses alimentos, para que eles durem MUITO MAIS!

Nem todas as espécies de hortaliças podem ser congeladas cruas. Para manter as características de textura, sabor e nutrientes, algumas precisam passar por um processo de branqueamento, ou seja, elas precisam ser cozidas rapidamente e depois resfriadas em água corrente antes de irem para o freezer. Após o branqueamento, armazene os alimentos em sacos ou potes especiais para irem ao congelador.

Veja como congelar as hortaliças

HortaliçaPreparoCozinharValidade
AbóboraCortar em cubos2min10 meses
AbobrinhaCortar em rodelascrua6 meses
BeterrabaRodelas ou pedaços6min8 meses
BeringelaRodelas de 1cm2min10 meses
CebolaPicada ou pedaçoscrua8 meses
CebolinhaRodelas ou pedaçoscrua8 meses
CenouraCubo ou rodelascrua8 meses
Couve-florseparar os buquês4min com limão6 meses
Espinafrepicado ou em folhas2min12 meses
TomateCubos sem sementescrú12 meses

Dica exclusiva pra você…

1 – Fique em casa nessa quarentena para ajudar a combater o covid-19 (coronavírus).

2 – Apenas durante essa semana o portal Meu Treino Perfeito está sorteando 30 dias GRÁTIS de personal trainer e nutricionista online.

GOSTOU?! ENTÃO BORA PARTICIPAR! 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

CURTA COMPARTILHE!

Assim você nos ajuda a continuar enviando informações legais para TODO MUNDO!

Para essa e mais dicas de treino, saúde, nutrição e consultoria online, siga Meu Treino Perfeito nas redes sociais.

Facebook – Instagram – Twitter – YouTube

Meu Treino Perfeito

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *