Aprenda Como Congelar Hortaliças
A falta de tempo faz com que a frequência de compras no mês seja menor, mas o volume das compras seja muito maior, porém os alimentos frescos (geralmente os mais saudáveis), como hortaliças, não costumam durar mais que uma semana armazenados.
Esse post vai ensinar a você como congelar esses alimentos, para que eles durem MUITO MAIS!
Nem todas as espécies de hortaliças podem ser congeladas cruas. Para manter as características de textura, sabor e nutrientes, algumas precisam passar por um processo de branqueamento, ou seja, elas precisam ser cozidas rapidamente e depois resfriadas em água corrente antes de irem para o freezer. Após o branqueamento, armazene os alimentos em sacos ou potes especiais para irem ao congelador.
Veja como congelar as hortaliças
Hortaliça | Preparo | Cozinhar | Validade |
Abóbora | Cortar em cubos | 2min | 10 meses |
Abobrinha | Cortar em rodelas | crua | 6 meses |
Beterraba | Rodelas ou pedaços | 6min | 8 meses |
Beringela | Rodelas de 1cm | 2min | 10 meses |
Cebola | Picada ou pedaços | crua | 8 meses |
Cebolinha | Rodelas ou pedaços | crua | 8 meses |
Cenoura | Cubo ou rodelas | crua | 8 meses |
Couve-flor | separar os buquês | 4min com limão | 6 meses |
Espinafre | picado ou em folhas | 2min | 12 meses |
Tomate | Cubos sem sementes | crú | 12 meses |
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